Общество Вакцинация

На Закарпатье заработают дополнительные пункты массовой вакцинации

09:45 23 июн 2021.  623 Читайте на: УКР РУС

22 июня, на Закарпатье решили создать дополнительные четыре центра вакцинации населения от COVID-19.

Такое решение было принято на внеплановом заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, сообщает Закарпатская ОГА. 

26 и 27 июня мобильные пункты вакцинирования будут функционировать в Мукачево, Хусте, Тячеве и Виноградово.  

В Мукачево, Тячеве и Хусте пункты вакцинации развернут в сессионных залах райсоветов, в Виноградово - в городском доме культуры. На следующие выходные снова будет работать Центр вакцинации в Ужгороде - при Дворце детей и юношества. 

В других городах продолжат свою работу пункты вакцинации на базе амбулаторий общей практики семейной медицины. Получить первую дозу прививки смогут не только те, кто записался в листе ожидания через приложение «ДІЯ», а все желающие. 

«Работа Центра вакцинации в Ужгороде показала, что закарпатцы хотят иммунизироваться. За два дня здесь вакцинировались более 700 человек», - отметил первый заместитель председателя Закарпатской ОГА Мирослав Белецкий. 

В области складывается благоприятная эпидемиологическая ситуация, есть возможность использовать это время для максимального охвата закарпатцев вакцинацией.

Напомним, что за 22 июня в Украине зафиксировано 835 новых подтвержденных случаев Covid-19. Среди заболевших за минувшие сутки - 33 детей и 25 медработников.

Читайте также: В Украине на выходных будут работать более 50 центров вакцинации

Фото: Интерфакс-Украина.
 

Читайте также: В Виннице всех желающих будут вакцинировать от COVID-19

Евгений Медведев

Самое читаемое