Общество Коронавирус

На Закарпатье все госпитализированные пациенты не были привиты от коронавируса

08:15 24 сен 2021.  369 Читайте на: УКР РУС

В Мукачево 100% госпитализированных с COVID-19 - это граждане, которые не вакцинировались от коронавируса.

«В коммунальное предприятие Мукачевского городского совета Больница святого Мартина с 1 марта были госпитализированы 1 072 человека, у которых диагностирована коронавирусная инфекция. 114 горожан умерли в результате осложнений от этой болезни. Среди госпитализированных - 100% лиц, которые не были вакцинированы», -  сообщил Мукачевский горсовет в Фейсбуке.

С 1 марта в Мукачевской городской территориальной громаде вакцинированы 26 596 человек, в том числе 15 552 - одной и 11 075 - двумя дозами. 

Как заявил главный врач Мукачевской больницы св. Мартина Евгений Мешко, в громаде не было ни единого случая госпитализации граждан в результате побочного действия вакцины. 

«Из 25 тысяч вакцинированных в нашей громаде никто не был госпитализирован из-за "побочки" на вакцину, как и не было в стационаре больных тяжелой формой, которые предварительно вакцинировались», - написал Мешко.

Напомним, что 23 сентября, в Украине начала действовать "желтая" зона карантина. Согласно принятых правил, страна будет жить с учетом изменений - с привилегиями для вакцинированных.

Читайте также: Большинство школ Одесчины закрыли на карантин

В "желтой" зоне запрещены массовые мероприятия, если не соблюдается норма - один человек на четыре квадратных метра. Также кино и театры могут работать только, если зал заполнен максимум на 50%. Фитнес-центры и бассейны могут работать, но при норме - один человек на 10 квадратных метров. Кафе и рестораны работают, но за столиком может быть не больше 4 человек, а расстояние между столами - минимум 1,5 м. 

Фото: Фейсбук.

Читайте также: КГГА предупреждает: у киевлян начнут требовать в карантин документы

Евгений Медведев

Самое читаемое