Общество Полиция

На Закарпатье создана спецгруппа для противодействия нелегальной миграции

11:22 30 июн 2021.  336 Читайте на: УКР РУС

С начала июня и до октября сотрудники территориальных подразделений миграционной полиции совместно департаментом миграционной полиции проводят комплекс мероприятий в Закарпатской области для предотвращения и противодействия незаконной переправке лиц через границу Украины.

В ходе отработки сотрудники миграционной полиции совместно с патрульными полицейскими Закарпатской области несут службу на пункте пропуска «Нижние ворота», сообщает пресс-центр МВД Украины.

Этой дорогой автомобили направляются на участки государственной границы Украины с Румынией, Венгрией и Словацкой Республикой. 

Правоохранители нацелены на поиск иностранцев, находящихся на территории Украины с нарушением миграционного законодательства. 

Проводятся проверки учебных заведений и общежитий, где учатся и проживают иностранные студенты. 

По результатам отработки вынесено решение о принудительном возвращении трех иностранцев, нарушивших правила пребывания на территории государства. 

Полицейские отдела миграционной полиции ГУНП в Закарпатской области, приданные силы территориальных подразделений миграционной полиции совместно с представителями Центра тестирования при Минздраве выявили 25 поддельных паспортов граждан Украины и 18 граждан, которые использовали их во время сдачи экзамена ШАГ в Ужгородском Национальном университете. 

В ходе отработки контролируемых приграничных районов Закарпатской области обнаружен иностранец, гражданин Испании, который незаконно находился на территории Украины. Принято решение о принудительном возвращении иностранца в страну происхождения с запретом въезда на территорию Украины сроком на три года.

Напомним, что на сегодняшний день нелегальная миграция является одной из основных реальных и потенциальных угроз национальной безопасности Украины, и поэтому среди приоритетных задач пограничного ведомства является эффективное противодействие нелегальной миграции через государственную границу Украины.

Читайте также: Заместитель Авакова обсудила с председателем МОМ вопросы противодействия незаконной миграции и торговли людьми

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Читайте также: На Волыни пограничники разоблачили канал нелегальной миграции граждан Турции в страны ЕС

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое