Происшествия гибель

На Закарпатье после долгих розысков обнаружили тело украинского военнослужащего

09:37 30 июн 2021.  521 Читайте на: УКР РУС

Армейца искали пятеро суток.

В Ужгороде из водоема водолазы извлекли тело 19-летнего военнослужащего из Ровенской области, который покинул воинскую часть 10 июня и с тех пор на связь не выходил. Его поиски велись правоохранителями пятеро суток, и наконец, завершились в ужгородском карьере, сообщила пресс-служба Национальной полиции в Закарпатской области.

Об исчезновении военнослужащего стало известно в Ужгородском районном управлении полиции 23 июня. Полицейские установили, что 19-летний мужчина был военнослужащим и еще 10 июня ушел из воинской части отдыхать на природе.

Читайте также: На Днепропетровщине в коллекторе нашли тело 8-летнего ребенка

Для его поисков были задействованы отряды  кинологов, НГУ и НПУ, прочесаны прилегающие к городу территории, общественные учреждения областного центра, рынки, вокзалы. Следователи опросили каждого, кто мог хоть что-то знать о его местонахождении. Также полицейские воспользовались записями видеокамер города "Безопасное Закарпатье".

"Тело направили на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти. Полиция открыла уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины", - сообщили в полиции.

Напомним, в начале июня 2019 года в реке на юге Украины во время купания утонул инспектор полиции.

Фото: пресс-центр Нацполиции в Закарпатской области

Читайте также: Тело пропавшего в феврале киевлянина нашли в Карпатах

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое