ОбществоПолиция

На Закарпатье полиция опечатала кабинеты чиновников облсовета

13:32 01 ноя 2021.  729Читайте на: УКРРУС

Полиция опечатала кабинеты чиновников аппарата облсовета.

«Два дня тому назад в полицию поступило заявление о несанкционированном вмешательстве в работу компьютерной системы Закарпатского облсовета, в результате чего были совершены манипуляции с официальным сайтом областного совета, что привело к утечке информации. Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 361 УК (Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей). В рамках этого производства были опечатаны кабинеты работников аппарата областного совета», - сообщила представитель ГУ Нацполиции в Закарпатской области Анна Дан, сообщает «Укринформ». 

В рамках уголовного производства проводятся все необходимые следственные действия, к расследованию привлечена киберполиция.

28 октября, депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий главы облсовета Алексея Петрова. 29 октября, появилась информация об отставке Петрова на официальном сайте областного совета, впоследствии это сообщение было удалено.

Читайте также: Появились подробности задержания топ-чиновника Харьковского облсовета

Напомним, что Алексей Петров обратился в СБУ, полицию и прокуратуру по поводу отставки. Петров считает, что сессия была незаконной, и все происходящее он назвал нарушением регламента и закона.

Никаких правомерных последствий голосования депутатов областного совета о его отставке нет. Петров настаивает, что он продолжает оставаться действующим председателем Закарпатского областного совета и исполнять свои обязанности. 

Фото: «Укринформ».

Читайте также: В Запорожье умер депутат

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое