ОбществоКоронавирус

На Закарпатье больницы не справляются с потоком больных коронавирусом

10:45 08 фев 2021.  829Читайте на: УКРРУС

На Закарпатье загруженность коек превышает предельный уровень - в Раховской громаде заняты 100% коек с кислородом и 100% мест в реанимации.

Об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Анатолий Полосков в Фейсбуке. 

"На Закарпатье загруженность коек, определенных для госпитализации больных COVID-19 является большей 50%, что превышает предельный уровень. Занятость коек в интенсивной терапии - 100% в Береговской и Раховской громадах, на 70% загружены реанимации в Ужгородской, Мукачевской, Тячевской, Иршавской громадах", - сообщил Полосков. 

Он отметил, что занятость коек с подведенным кислородом в области - на уровне 100% в Раховской громаде, 92% в Иршавской громаде, половина кислородных коек заняты в Виноградовской и Тячевской громадах. 

Председатель Закарпатской ОГА отметил, что при такой динамике медицинская система Закарпатья через короткий промежуток времени окажется в тяжелом состоянии. 

По состоянию на 8 февраля в области у 133 человек подтвержден коронавирус методом ПЦР. 

Полосков заявил, что в области ежедневно 6-8 человек умирает в результате коронавирунои болезни. 

Напомним, что в Украине за минувшие сутки, 7 февраля, зафиксировали 2141 новый случай COVID-19, летальных случаев - 47.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое