Общество

На юге страны дорожники и спасатели продолжают вызволять украинцев из снежного плена

01:05 29 янв 2021.  752 Читайте на: УКР РУС

Оперативная информация о осложнения погодных условий на территории Украины.

Информация актуальна по состоянию на 20:00 28 января, сообщила пресс-служба МВД Украины.

«По состоянию на 20:00 часов наблюдался местами небольшой снег в Одесской (снежный покров 20-25 см), Киевской (до 10 см), Черкасской (до 20 см), Черниговской (до 2 см), Кировоградской (до 10 см) и Винницкой (до 5 см) областях; небольшой снег с дождем в Николаевской (до 15 см) и Херсонской (до 1 см) областях», - говорится в сообщении.

По информации Службы автомобильных дорог, проезд на дорогах общего пользования обеспечен, за исключением:

В Одесской области запрещено движение транспортных средств всех видов на автодорогах государственного значения М-15 Одесса-Рени, М-16 Одесса - Кучурган и на всех автодорогах местного значения.

В Николаевской области ограничено движение большегрузных и тяжеловесных транспортных средств и автобусов на автодороге М-13 Кропивницкий-Платоново.

В 9 населенных пунктов в Одесском (1), Белгород-Днестровском (6) и Березовском (2) районах Одесской области отсутствуют проезды.

Вблизи с. Петровиривка Ширяевского района Одесской области на автодороге М-05 Киев - Одесса через заносы и гололедицу образовался затор из крупногабаритных транспортных средств. Для расчистки дороги и ликвидации автомобильного затора от Службы автомобильных дорог на автодороге М-05 Киев - Одесса, в пределах Одесской области работает 46 ед. техники (Любашевка-Троицкое - 9, Троицкое-Маяки - 9, Маяки-Ревова - 4, Чапаево-Знаменка - 12 Знаменка-Одесса - 12). От ГСЧС привлечено 10 ед. техники (в т.ч. БАТ и ИМР). Силами ГСЧС отбуксировали 41 ед. техники и оказана помощь 64 лицам, прочищены 50 км дороги. Мобильными пунктами обогрева ГСЧС (2 ед.) осуществляется патрулирование для оказания помощи.

Всего с начала непогоды подразделения ГСЧС осуществили буксировку более 700 транспортных средств (из них 14 машин скорой помощи, 19 автобусов) и оказана помощь около 1700 лицам (из них 1 роженица), распилено и убрано 57 поваленных деревьев (Одесская - 44, Кировоградская - 7 и Николаевская - 6).

Координацию действий осуществляют штабы областных государственных администраций и Укравтодора.

Согласно прогнозу погоды на 29 января, в Одесской и Николаевской областях ночью небольшой снег, днем без существенных осадков. В Кировоградской - ночью и днем небольшой снег. На дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный 7-12 м/с. Температура ночью 1-6° мороза, днем - от 2 ° мороза до 3° тепла.

Иллюстративное фото: Fotografia

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое