ОбществоНГУ

На Волыни провели антитеррористические учения с участием Нацгвардии

18:38 27 апр 2021.  594Читайте на: УКРРУС

Военнослужащие воинской части 1141 Западного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины приняли участие в антитеррористических учениях, организованных Службой безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Состоялись они на территории Ратновского района Волынской области. Участие в учениях, кроме нацгвардейцев и представителей СБУ приняли также подразделения Национальной полиции и Государственной пограничной службы Украины. 

Во время учений основное внимание сосредотачивалось на отработке совместных действий подразделений при охране государственной границы и защите стратегически важных объектов. Мероприятия проводились в условиях, максимально приближенных к реальным, с использованием вооружения и специальной техники. 

По сценарию учений, условные «диверсанты» пытались совершить диверсии на нескольких объектах энергетической и транспортной систем региона, а участники учений должны были нейтрализовать «злоумышленников». Координационная группа отметила высокий уровень готовности подразделений к выполнению задач по назначению и слаженность их действий и предоставила дополнительные рекомендации по совершенствованию алгоритма межведомственного взаимодействия для предотвращения вероятных угроз.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое