Криминал покушение

На Волыни полиция задержала женщину, которая «заказала» мужа

22:43 07 авг 2021.  770 Читайте на: УКР РУС

Стало известно, что подбило преступницу на «мокрое дело».

В одном из сел Владимиро-Волынского района Волынской области 36-летняя женщина, которая была в «долгах как в шелках», для решения безвыходной финансовой ситуации решилась на тяжкое уголовное преступление. Она заказала убийство своего мужа, на чье имя набрала кредитов на 200 тысяч гривен, с целью их невозвращения. Об этой преступной истории сообщила пресс-служба МВД.

Жизнь близкого человека злоумышленница оценила в 10 тысяч гривен, для чего наняла киллера. Скользкая мадам, используя личные документы мужа, неоднократно оформляла и получала на его имя кредиты - 200 000 грн. Чтобы их не возвращать, женщина решила от избавиться от своей второй половины и подыскала для «черного дела» исполнителя, которому пообещала 10000 грн.

Читайте также: В Николаевской области перед судом предстанет киллер, который 13 лет скрывался от следствия

Заказное убийство не произошло благодаря своевременному вмешательству полиции, которая провела специальную операцию. Совершение преступления было инсценировано и организована встреча заказчика с «потенциальным киллером».

Злоумышленница задержали в момент, когда она получила подтверждающие доказательства «ликвидации» бывшего мужа. Женщину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Читайте также: Правоохранители установили причину мощного взрыва в Боярке

Преступнице предъявлено подозрение в совершении законченного покушения на убийство, осуществленного по заказу (ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 27 п. 11 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Волынской области.

Напомним, в июне правоохранители инсценировали похищение бизнесмена из Сербии, которого «заказали».

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое