Криминал Полиция

На Волыни чиновник и бизнесмены украли более миллиона на строительстве амбулаторий

14:25 09 сен 2021.  1977 Читайте на: УКР РУС

Деньги из госбюджета и предоставленные под гарантии правительства Украины кредитные средства Европейского банка выделялись на развитие системы здравоохранения в сельской местности.

В рамках этой программы проводилось строительство двух районных амбулаторий общей практики семейной медицины, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Во время проведения тендера на проведение строительных работ победу одержало подконтрольное общество. Между ним и Департаментом Волынской ОГА были заключены соответствующие договоры. С целью присвоения средств в акты выполненных работ вносились недостоверные сведения об их объемах и стоимости. На основании этих документов проводились расчеты с генподрядчиком. На момент проведения расчетов за работы, указанные в актах, часть из них фактически не была выполнена, часть – вообще не выполнялась.

Читайте также: На Донетчине двое «смотрящих» похитили человека

В ходе следствия правоохранители собрали доказательства причастности к организации преступной схемы заместителя директора одного из департаментов Волынской ОГА, учредителя и руководителя общества-генподрядчика. В результате их противоправных действий на строительстве двух амбулаторий было присвоено более 1,2 млн. грн. средств госбюджета. Факт присвоения средств подтверждается заключением экспертного исследования.

8 сентября оперативники УСР во Львовской и Волынской областях и следователи полиции Львовской области провели санкционированные обыски по местам проживания фигурантов, в административных помещениях Департамента Волынской ОГА и в офисе общества.

Трем фигурантам было сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения. Проводятся дальнейшие мероприятия для привлечения других лиц, задействованных в преступной схеме.

Напомним, ранее оперативники управления стратегических расследований в Ивано-Франковской области вместе со следователями областной полиции разоблачили чиновника во время получения им неправомерной выгоды.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: Полиция разоблачила метадоновую мафию в Винницкой области

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое