Криминал взятка

На Виннитчине адвокат предлагал обвиняемому «откупиться» от наказания за $15000

15:29 26 мар 2021.  338 Читайте на: УКР РУС

За подстрекательство к даче взятки ему грозит от четырех до восьми лет лишения свободы.

Внутренняя безопасность Нацполиции задержала винницкого адвоката, который за 15 000 долларов обещал подозреваемому условный срок наказания, передает пресс-служба МВД.

За содействие в решении вопроса о смягчении наказания за совершенное преступление один из адвокатов Виннице пожелал от фигуранта вознаграждение. Взятку он якобы должен был передать судье.

Винницким управлением Департамента внутренней безопасности НПУ осуществляется оперативное сопровождение уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 27 ч. 3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. В рамках производства установлено, что 44-летний адвокат мужчины, подозреваемого в сбыте наркотиков, подстрекает его к предоставлению неправомерной выгоды - 15000 долларов США.

За эту сумму защитник обещал договориться с судьей о вынесении судебного приговора в более мягкой форме - с реального лишения свободы на условный срок наказания.

Работники внутренней безопасности НПУ совместно с СБУ задокументировали получение вышеуказанных средств в несколько этапов. На получении последней части взятки - 10 500 долларов США - адвоката задержали. Проведено санкционированные обыски.

В настоящее время следователи ТУ ГБР, расположенного в городе Хмельницком, во процессуальным руководством Винницкой областной прокуратуры, готовят ему вручения подозрения. В суд подано ходатайство об избрании меры пресечения. За подстрекательство предоставление неправомерной выгоды должностному лицу  задержанному может грозить лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое