Закон и право Казнокрадство

На Винничине заведующая детсада воровала деньги для подчиненных

17:42 07 авг.  1500 Читайте на: УКР РУС

Суд отменил приговор расхитителю бюджетных средств и отправил дело на повторное рассмотрение.

Апелляционный суд отменил приговор в отношении заведующей одного из детских садов Могилева-Подольского Винницкой области Ларисы Волошиной, которая тратила незаконным способом добытые деньги на нужды дошкольного учреждения и премирование сотрудников, сообщили в пресс-центре Судебной власти Украины.

Как отметили в ведомстве, коллегия судей нашла в материалах суда первой инстанции существенные нарушения норм Уголовно-процессуального кодекса Украины. Поэтому уголовное дело возвращено на повторное рассмотрение.

Как установил Могилев-Подольский суд, ежемесячно с ноября 2011-го по июль 2015 заведующая подписывала табели учета использования рабочего времени одиннадцатью лицами, которые на самом деле в заведении не работали. В платежных ведомостях о выплате зарплаты подделывала подписи псевдоколлег. Впоследствии как отчет подавала эти документы управлению образования местной городского сонета и получала деньги.

Обвиняемая в судебном заседании вину признала частично. Она пояснила, что бюджетные средства не присвоила, а использовала их для ремонта возглавляемого учреждения и зарплаты другим работникам детского сада. В то же время женщина согласилась возместить материальный ущерб управлению образования в сумме почти 165 000 гривен.

Напомним, в Василькове Киевской области чиновники через фиктивные предприятия разворовали десятки миллионов из городского бюджета, предназначенные для ремонта учебных заведений.

Самое читаемое