Черкассы дороги

На Уманщине завершили ремонт участка дороги международного значения М-12

12:00 15 май 2021.  367 Читайте на: УКР РУС

В Уманском районе завершили текущий средний ремонт участка международной автодороги М-12 Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка протяженностью почти 7 км от села Оксанина Уманского района и до границы с Кировоградской областью.

Об этом информируют в Службе автодорог области. В Уманском районе завершили текущий средний ремонт участка международной автодороги М-12 Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка.

Это первый участок автодороги государственного значения в Черкасской области, на которой в этом году, в рамках программы Президента Украины "Большое строительство" завершили ремонтные работы.

Читайте также: Служба автодорог Черкасчины изучила, на каких дорогах области больше всего мусора

В рамках текущего среднего ремонта устроено тротуары в селе Оксанина, две автобусные остановки с посадочными площадками, три пешеходных перехода с автономным освещением, укреплены обочины, устроено водоотвод с проезжей части автодороги и устроены новые водопропускные трубы, водосброс и водоотводные прикромковые лотки, устроено новую дорожную разметку, дорожные знаки и направляющие столбики.

Ремонтные работы на этом участке начались в прошлом году, а уже они завершены. Подрядная организация - ООО «ДРСУ-48».

Читайте также: В Черкасской области продолжают восстанавливать автодорогу Н-16

В этом году автодорога М-12 Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка будет объединена в самый длинный маршрут Украины - автодорогу М-30 Стрый - Изварино. Создание новой дороги посвящено 30-й годовщине Независимости Украины.

По планам Укравтодора, в этом году строительство, реконструкция, капитальный и текущий средний ремонт охватят 259 км автомобильных дорог Черкасской области.

Читайте также: Продолжаются работы по восстановлению автодороги Н-01 Киев - Знаменка

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое