Общество морозы

На Украину надвигаются 11-градусные морозы

08:09 17 ноя.  2622 Читайте на: УКР РУС

Сильные холода ожидаются на востоке страны.

После прихода в Украину арктического холода, во вторник, 17 ноября, на большей части страны сохранится прохладная погода. В западных областях в течение дня возможны кратковременные дожди. Также небольшой дождь вероятен в Одесской области. На севере, а также в Донецкой и Луганской областях – местами мокрый снег. 
Об этом сообщает Метеопрог.  

Во вторник, 17 ноября, в западных, северных и местами в восточных областях днем и ночью ожидается дождь, местами с мокрым снегом, передает Укргидрометцентр.

В восточных областях снег, на дорогах гололедица (І уровень опасности, желтый). На остальной территории без существенных осадков, днем на западе и юго-западе небольшой дождь, в Житомирской и Киевской областях небольшой мокрый снег.

Температура ночью от +1 до -4, днем от -1 до +4; в западных и в Одесской областях ночью от +2 до +7, днем от +6 до +11.  Ветер переменных направлений, 5-10 м/с.

В Киеве днем мокрый снег, ночью осадков не ожидается. Температура ночью от -1 до +1, днем от -1 до +1. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с.

Подробный прогноз погоды на 17 ноября: 

В центральных областях 
Переменная облачность, без осадков. Температура воздуха ночью -3...0 °С, днем -1...+2 °С. 

На западе страны 
Облачно, кратковременные дожди. Температура воздуха ночью +3...+6 °С, днем +7...+10 °С. 

В северных областях 
Облачно, кратковременные дожди, мокрый снег. Температура воздуха ночью -4...-1 °С, днем -1...+2 °С. 

На востоке страны 
Облачно, мокрый снег. Температура воздуха ночью -4...-1 °С, днем -3...0 °С. 

В южных областях 
Переменная облачность, без осадков. Температура воздуха ночью -2...+1 °С, днем 0...+3 °С. 

В Киеве переменная облачность, мокрый снег. Температура воздуха ночью -2...+1 °С, днем -1...+2 °С. 

Солнце взойдет в 7:16, а зайдет в 16:09. Долгота дня составит 8 ч 53 мин. 

По прогнозам синоптиков, похолодание будет усиливаться и к концу недели, 21-23 ноября возможен первый снег уже и в центральной части Украины.  

В частности, по данным Харьковского регионального центра по гидрометеорологии, как пишут Українські Новини, в течение 17 - 19 ноября ожидается снижение температуры вследствие поступления арктического воздуха с востока. 

Согласно данным Укргидрометцентра, в четверг, 19 ноября, в восточных областях страны ночью ударят морозы до -11. 

Тем временем, как пишет SuperAgronom, на экваторе ноября некоторые регионы Украины уже засыпало первым снегом, в том числе Луганщину, Полтавскую и Сумскую. 

Сообщается, что 15-16 ноября, украинские поля покрылись снежным одеялом. Далеко не все хозяйства были готовы к ухудшению погоды. Пока еще многие аграрии не закончили сев озимых культур. 

Согласно данным, опубликованным Харьковским региональным центром гидрометеорологии, погода начала меняться под влиянием малоподвижного циклона, который постепенно заходит из Беларуси на левобережную часть Украины. 

По словам Укргидрометеоцентра, уровень средней температуры воздуха с начала ноября оказался существенно выше биологического "нуля", ночные заморозки были не велики. В агрометеорологических обзоре также было отмечено, что такие погодные условия существенно продолжили осенний период вегетации. 

"Учитывая большое количество поздних посевов, это был очень благоприятный фактор для улучшения фазового развития посевов, - подчеркнули специалисты. - По состоянию на 10 ноября большинство посевов достигло оптимального для перезимовки фазы кущения, что близко к средним многолетним показателям", - пишет издание. 

Напомним, в Украине выпал снег. Очевидцы опубликовали захватывающие фото и видео.

Отметим, что согласно народным приметам, если в октябре слышны грозы, - это к малоснежной зиме.

Фото: OP-Online

Новости

Самое читаемое