Наука и технологии Тестирование

На украинцах будут испытывать шведский препарат от COVID-19

18:22 17 янв.  355 Читайте на: УКР РУС

При положительном результате исследования Cyxone намерена получить разрешение на использование лекарства в экстренных случаях.

Биотехнологическая компания Cyxone из Швеции, специализирующаяся на разработке лекарств против ревматоидного артрита, рассеянного склероза и ОРВИ, подала заявку на проведения в Украине испытаний своих препаратов. Об этом говорится пресс-релизе на сайте компании Cyxone.

Поданы заявки на испытание указанного препарата в Словакии и Венгрии. Разработчики желают привлечь граждан этих стран ко второй фазе клинических испытаний эффективности препарата Рабексимод для больных ревматоидным артритом в излечении от коронавируса.

Cyxone уже получил одобрение регулирующих органов на начало второй фазы двойного слепого плацебо-контролируемого клинического исследования в Польше.

Во время тестирования будет оцениваться эффективность и безопасность перорального применения Рабексимода для предотвращения прогрессирования заболевания у госпитализированных пациентов с COVID-19 и сокращения времени до выздоровления. При положительном результате исследования Cyxone намерена получить разрешение на использование лекарства в экстренных случаях.

Предварительные результаты компания Cyxone готовится обнародовать в третьем квартале 2021 года.

Как ранее сообщала lenta.ua, в Украине появилась уникальная разработка израильских ученых Protectair для борьбы c вирусами.

Самое читаемое