ПроисшествияРезонанс

На украинско-словацкой границе рэкетиры избили дальнобойщиков, пограничники не вмешивались (ВИДЕО)

14:33 26 окт 2021.  2544Читайте на: УКРРУС

Дальнобойщики, несколько дней ждавшие очереди на пересечение границы, отказались платить рэкетирам, которые «регулировали» проезд транспорта через одно из КПП на границе со Словакией.

Видео конфликта дальнобойщиков и представителей оргпреступности, переросшего в драку возле пограничного пункта пропуска «Ужгород-Вишне-Немецкое» на Закарпатье, сняли очевидцы и передали журналистам для обнародования в YouTube.

Причиной массовой драки стало вымогательство денег с водителей дальнобойщиков за «внеочердное» пересечение границы. Плату взимали представители оргпреступности.

Читайте также: Польша наращивает военное присутствие на границе с Беларусью

Дальнобойщики несколько дней честно ждали своей очереди и отказались платить рэкетирам, которые в обход других без очереди пропускали грузовики через границу. Конфликт возник из-за отказа водителей платить злоумышленникам. а затем перерос в массовую драку.

На ЧП отреагировал в Facebook председатель Закарпатского областного совета Алексей Петров.

По его словам, водители cообщили, что во время и после драки ни одного правоохранителя на месте происшествия не было.

«Возмущает, когда в ответ на замечания по проезду вне очереди водители испытывают физическую расправу на глазах у пограничников, которые якобы не замечают этого всего хаоса», – отметил Петров.

В связи с этим, он потребовал от руководства Чопского пограничного отряда выяснить причины бездействия подчиненных в данной ситуации.

Также глава облсовета потребовал от ГУ НПУ в Закарпатской области и областной прокуратуры «дать правовую оценку этим событиям, выяснить лиц преступной группировки и привлечь их к ответственности и прекратить правовой беспорядок на границе».

После этого вмешательства главы облсовета полиция открыла уголовное производство по ч.2. ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Иллюстративное фото: youtube.com

Читайте также: Педагогов и госслужащих Закарпатья будут отстранять от работы

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое