КультураКультурная поддержка

На церемонии вручения главной британской кинопремии BAFTA голливудские звезды поддержали Украину

09:30 14 мар 2022.  1614Читайте на: УКРРУС

Бенедикт Камбербэтч сделал это в очередной раз.

Мы рассказывали, что еще почти две недели назад во время открытия своей звезды на голливудской Аллее славы в Лос-Анджелесе Бенедикт Камбербэтч призвал - надо действовать и думать, что мир может сделать для украинцев, Как он сказал, "для этих людей и семей с детьми, которые пытаются выжить, пока в их города летят ракеты".

На церемонию награждения британским "Оскаром" премией BAFTA, которая состоялась в это воскресенье, Камбербэтч, как сообщает ВВС, надел значок с изображением украинского флага - и был в этом далеко не один. Ленточку в таких же цветах прикрепили на лацканы своих пиджаков 48-летний маститый актер Стивен Грэм и начинающий 13-летний артист Вуди Норман. 

Ариана ДеБос, которая получила на этой церемонии приз как лучшая актриса второго плана за фильм "Вестсайдская история", получала его в желтом платье и при этом объяснила, что это часть ее совместного с Рэйчел Зеглер, которая сыграла главную роль в этом мюзикле Стивена Спилберга, перформанса в поддержку Украины, поскольку Зеглер надела на церемонию синее платье.  

Если говорить об итогах награждения в целом, то хотя "Дюна" и получила пять призов, все они были так или иначе связаны с визуальными эффектами. Так что куда более весомыми стали две премии, полученные фильмом "Власть пса" - за лучший фильм и лучшую режиссуру (Джейн Кэмпион). Награду как лучший британский фильм получил "Белфаст" Кеннета Брана.

Фото: Стивен Грэм Twitter 

   

 

Сергей Семенов

Самое читаемое