Черкассы нонсенс

На Тальновщине в детсадике проводят поминальные обеды

18:11 05 апр 2021.  217 Читайте на: УКР РУС

В связи с оптимизацией сети учебных заведений Тальновской общины днях в помещении сельского дома культуры села Зеленькив состоялись общественные слушания при участии педагогов, жителей села, представителей власти. Рассматривался вопрос о предоставлении разрешения на изменение юридического адреса заведения детского сада «Радуга» - его хотят перевести в помещение действующей местной школы.

 


- Когда я впервые побывал в детском саду и увидел, в каких условиях находятся дети, мне их стало жалко, - объясняет староста села Михайло Капериз. - Здание в запущенном состоянии, есть проблемы с водоснабжением. Детей мало, поэтому вкладывать средства и содержать это помещение нерентабельно. Кроме того, там разрешили организовывать поминальные обеды, а это я считаю недопустимым...А школа в хорошем состоянии, ухоженная, уютная, есть место для дошкольников. Думаю, малышам там будет намного комфортнее. Садик сейчас посещает 14 детей, а в школе учится 32 ученика.
Взвесив все за и против, большинство жителей села поддержали такое решение. Окончательно судьбу с помещением детсада решение будут принимать на сессии.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое