За рубежом Волнения

На Шри-Ланке предотвратили мусульманские погромы

16:57 25 апр 2019.  749 Читайте на: УКР РУС

Правоохранителям пришлось усилить патрули для поддержания порядка.

На фоне антиисламских настроений на Шри-Ланке, возникших после терактов, многим мусульманам приходится скрываться. Об этом сообщило The Guardian.

«Сотни мусульман скрываются на Шри-Ланке, в частности, в городе Негомбо, на фоне роста напряжения после серии взрывов в воскресенье», - отмечает издание.

Читайте также: Прихожанин спас 450 жизней при теракте на Шри‐Ланке

Уточняется, сейчас в стране возникли опасения о возникновении секторального насилия – в отношении определенных групп населения.

Около восьмисот мусульман скрываются в одном из неназванных городов Шри-Ланки. Полиция усилила работу в этом населенном пункте, так как десятки местных жителей накануне устроили протесты. Они потребовали изгнания упомянутой группы.

По данным городской полиции, беженцев необходимо еще несколько дней держать на расстоянии от общественности. Упомянутые мусульмане принадлежат к течению ахмадие, последователей которого преследуют в Пакистане. Кроме того, такие верующие не могут из-за запретов посетить Мекку и Медину.

Напомним, при серии взрывов на Шри-Ланке погибли 359 человек, включая несколько десятков иностранцев.

Как сообщила Lenta.UA, мужчина ценой собственной жизни остановил террориста, предотвратив гибель более четырехсот человек внутри церкви.

Stanislav Karlov

Новости

Самое читаемое