За рубежом Коронавирус

На севере Китая ввели военное положение

10:54 28 янв.  1346 Читайте на: УКР РУС

Власть пятнадцатимиллионного города подчинит больницы и полтысячи медицинских бригад военном управлению.

Город Тяньцзинь на севере Китая объявил о введении военного положения из-за смертоносного коронавируса из Уханя. Об этом сообщает Global Times. 

Отмечается, что власть пятнадцатимиллионного города подчинит больницы и полтысячи медицинских бригад военном управлению. Это первый китайский город, который пошел на этот шаг, сообщает издание. Тяньцзинь расположен примерно в 120 км к юго-востоку от Пекина. 

О вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019 nCoV. Вирус передается от человека к человеку. Инкубационный период коронавируса длится от 2 до 12 суток. Случаи заболевания уже зафиксированы во многих странах мира. 

24 января министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что в Украине выявлено три случая подозрения на заболевание коронавирусом, два из которых не подтвердились. 

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, в Украине пока нет никаких оснований для волнений из-за распространения коронавируса в Китае. В Китае от нового коронавируса уже умерли 106 человек.

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое