Криминал нападение

На Ровенщине пьяная женщина напала на полицейскую

15:32 23 апр.  205 Читайте на: УКР РУС

За совершенное нападающей грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет.

На Ровенщине полиция задержала женщину за нападение на полицейскую, передает пресс-служба МВД.

Телесные повреждения 47-летняя полицейская получила от нетрезвой жительницы города Вараш вчера, 22 апреля, около 17 часов. Полицейская госпитализирована, а злоумышленницу поместили в изолятор временного содержания.

Следственно-оперативная группа установила, что участковая находилась на службе и по обращению местных жителей направлялась к заявителю в микрорайоне Строителей. Брань и угрозы в свой адрес она услышала от нетрезвой 30-летней местной жительницы, которая сидела на скамейке. Полицейская сделала ей замечание и предупредила, что такими действиями она совершает административное правонарушение. Женщина, которая по внешним признакам была в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировала требование полицейской прекратить противоправное деяние и начала сопротивляться.

Злоумышленница продолжала нецензурно выражаться и провоцировать драку. Офицер сообщила о конфликте по спецлинии «102». Когда это услышала 30-летняя злоумышленница, она набросилась на участковую, дергала ее за форменную одежду, а затем - ударила по голове стеклянной бутылкой.

Полицейские сектора реагирования патрульной полиции, приехавшие на вызов, задержали правонарушительницу и доставили ее Варашкий районный отдел.

Пострадавшую офицера госпитализировали. Медики диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму головы, сотрясение мозга, трещину кости лобной области и многочисленные ушибы.

По факту причинения работнику полиции телесных повреждений, в связи с выполнением служебных обязанностей, открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины. По результатам судебно-медицинской экспертизы будет приниматься окончательное процессуальное решение.

Жительницу Вараш задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об уведомлении ей о подозрении и избрании меры пресечения. За совершенное нападающей грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет.

Известно, что женщина злоупотребляет алкогольными напитками и уже неоднократно попадала в поле зрения полицейских: за совершение домашнего насилия она находится на учете.

Фото: пресс-служба МВД

Самое читаемое