КриминалПолиция

На Ровенщине полицейские изъяли почти 11 килограммов янтаря

16:06 29 апр 2021.  392Читайте на: УКРРУС

Во время совместной отработки Сарненского района работники управления превентивной деятельности ГУНП совместно с патрульными полицейскими разоблачили трех жителей села Кисоричи на незаконной перевозке «солнечного» камня.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

В поле зрения правоохранителей вчера, 28 апреля, около 22 часов вблизи села Ракитное - за нарушения правил дорожного движения попал автомобиль «Mercedes-Benz 208D». 

Во время проверки документов у 31-летнего водителя один из пассажиров выбросил через окно два пакета. По результатам осмотра в них находились камни янтаря-сырца. 

Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, задокументировала совершенное уголовное правонарушение и изъяла необработанные «солнечные» камни общим весом 10 килограммов 700 граммов. 

В рамках досудебного расследования, начатого по части 1 статьи 240-1 Уголовного кодекса Украины следователи направят изъятое для проведения геммологической экспертизы и установят его происхождение. Впрочем, водитель, 23-х и 26-летние пассажиры утверждают, что не имеют никакого отношения к янтарю. 

Кроме того, на водителя патрульные полицейские составили административные материалы по части 6 статьи 121 и частью 1 статьи 126 КУоАП (несоответствие номерного знака требованиям стандартов и отсутствие удостоверения водителя).

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое