Общество МВД

На Ровенщине прошли масштабные учения МВД

17:57 13 июл 2021.  304 Читайте на: УКР РУС

13 июля, в Городище состоялись тактико-специальные учения подразделений МВД.

«Безопасность народа требует тонуса всех подразделений МВД. Сегодняшние комплексные учения, в которых принимали участие 300 человек, 65 единиц специальной техники и 5 вертолетов, показали слаженность действий личного состава в ликвидации любых чрезвычайных ситуаций. Когда приходит беда, мы должны быть готовы», - отметил Министр внутренних дел Арсен Аваков, добавив, что такие учения позволяют нарабатывать компетентность в самых сложных ситуациях, сообщает пресс-центр МВД Украины.

В июне подобные учения проводились в Сумской и Харьковской областях. Осенью планируются еще одни специальные тренировки.

Читайте также: Sea Breeze-2021: спецназ СБУ обеспечил высадку морского десанта (ФОТО)

«Спасибо всем специалистам, которые привлекались. Наша философия такова – все службы должны быть готовы к взаимодействию при ситуациях, которые возникают в жизни», - сказал Аваков.

Глава ГСЧС Николай Чечеткин отметил, что и МВД, и европейские партнеры большое внимание обращают на вопросы взаимодействия между ведомствами.

«У каждого подразделения системы МВД есть своя специфика и методика работы и важно уметь совместно работать во время преодоления разного рода опасностей. Одноплановых ситуаций сейчас становится все меньше, они – комплексные и требуют привлечения всех служб. Не останавливаемся на достигнутом, совершенствуемся и держим планку, которую мы задали», - сказал Чечеткин.

В рамках учений государственные награды За безупречную службу и добросовестное выполнение служебных обязанностей получили лучшие работники системы МВД.

Напомним, что в сентябре Нацгвардия примет участие в международных учениях «Rapid Trident-2021».

Фото: Николая Анацкого.

Читайте также: Десантники четырех стран впервые проведут в Украине учения «Три меча»

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое