КиевПолиция

На реконструкции одного из отделений Института НАМН украли 10 миллионов

18:18 06 апр 2021.  296Читайте на: УКРРУС

В 2019 году полицейские начали уголовное производство по растрате государственных средств, которые предназначались для проведения реконструкции отделений Института Национальной академии медицинских наук Украины.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

В феврале прошлого года следователи направили в суд обвинительный акт в отношении служебных лиц медучреждения и предприятий-подрядчиков по фактам злоупотребления служебным положением. Фигуранты совершили служебный подлог и растратили более 10 миллионов гривен государственных средств во время проведения реконструкции одного из отделений. 

Сейчас следователи управления расследования коррупционных преступлений ГСУ Нацполиции, при процессуальном руководстве прокуроров офиса Генерального прокурора, установили еще один факт растраты государственных средств должностным лицом медицинского учреждения по аналогичной схеме. Деньги должны были быть использованы на реконструкцию одного из отделений Института Национальной академии медицинских наук Украины. 

Доказательная база вины подозреваемого собрана в полном объеме, материалы с обвинительным актом направлены в суд. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое