Общество Коронавирус

На Прикарпатье университеты перешли на обучение онлайн

09:52 24 сен 2021.  454 Читайте на: УКР РУС

Прикарпатский национальный университет (ПНУ) имени Василия Стефаника и Ивано-Франковский национальный университет нефти и газа перешли на обучение онлайн.

«До понедельника, эти два дня, мы сделали обучение онлайн. Университет имеет 1 595 работников, вакцинированы 68,6%. В нашем профессиональном колледже уровень вакцинации работников составляет 81,8%, но он не является отдельным юридическим лицом и поэтому тоже проводит обучение онлайн», - отметила проректор ПНУ Галина Михайлишин, сообщает «Укринформ». 

В понедельник ректорат должен принять решение о дальнейшей работе университета. Здесь надеются, что вуз заработает в обычном режиме на следующей неделе. 

На дистанционное обучение с 23 сентября по 8 октября перешел Ивано-Франковский национальный университет нефти и газа.  

Здесь уровень вакцинации работников меньше 80%. Сейчас этот вопрос в университете уточняют и, при необходимости, обещают организовать коллективную вакцинацию, вызвав бригаду медработников. 

В Ивано-Франковском национальном медицинском университете обучение продолжается без изменений. Здесь вакцинировано более 83% научно-преподавательского состава вуза, а также вторую неделю подряд продолжается вакцинальная кампания для студентов.

Напомним, что 23 сентября, в Украине начала действовать "желтая" зона карантина. Согласно принятых правил, страна будет жить с учетом изменений - с привилегиями для вакцинированных.

Читайте также: На Закарпатье все госпитализированные пациенты не были привиты от коронавируса

В "желтой" зоне запрещены массовые мероприятия, если не соблюдается норма - один человек на четыре квадратных метра. Также кино и театры могут работать только, если зал заполнен максимум на 50%. Фитнес-центры и бассейны могут работать, но при норме - один человек на 10 квадратных метров. Кафе и рестораны работают, но за столиком может быть не больше 4 человек, а расстояние между столами - минимум 1,5 м. 

Фото: «Укринформ».

Читайте также: Большинство школ Одесчины закрыли на карантин

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое