Криминал Полиция

На Прикарпатье разоблачили банду наркоторговцев

15:15 07 июн 2021.  582 Читайте на: УКР РУС

Мощности двух лабораторий позволяли изготовлять до десяти килограммов амфетамина в месяц и приносить более четырех миллионов гривен прибыли.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Каналами сбыта подозреваемых стали Telegram-каналы, которые заказывали наркопродукцию через отделения почты в разные города Украины. 

4 июня следователи следственного управления и оперативники уголовного розыска ГУНП в Ивано-Франковской области совместно с сотрудниками управления СБУ в области под процессуальным руководством областной прокуратуры, в ходе ранее начатого досудебного расследования, разоблачили организованную группу в составе четырех человек, которые незаконно производили, сбывали наркотические средства и психотропные вещества (в крупных и особо крупных размерах). 

Следователи установили, что 28-летний житель одного из сел Калущины создал и возглавил организованную группу, в которую вошли трое мужчин в возрасте 23-28 лет, жители этого же района. 

Злоумышленники обустроили одну нарколабораторию в съемной квартире в Калуше, другую - в селе в районе, где незаконно изготавливали и хранили с целью сбыта психотропное вещество. 

В ходе проведенных санкционированных обысков правоохранители изъяли лабораторное оборудование, прекурсоры, амфетамин, около 500 литров различных химических реактивов и другие вещественные доказательства. Общая стоимость изъятого достигает около 2 миллионов гривен. 

Злоумышленников, которые ранее не судимы, следователи задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 307 и ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Украины. Суд избрал всем фигурантам меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: В одной из колоний "авторитет" распространял наркотики

Напомним, что в Херсоне задержали группу лиц, которые наладили канал поставки и сбыт наркотиков осужденным на территории исправительной колонии.

Читайте также: Ставленник "вора в законе" организовал поставки наркотиков на территорию колонии

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое