ОбществоСуд

На Прикарпатье будут судить женщину за распространение слухов о вакцине от коронавируса

09:57 26 мар 2021.  669Читайте на: УКРРУС

В Коломыйский суд поступило дело о привлечении к административной ответственности местной жительницы, которая, согласно протоколу, распространила в Facebook ложную информацию о вакцине от коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба суда. 

К ответственности женщину хотят привлечь за распространение ложных слухов, которые могут вызвать панику среди населения (ст. 173 – 1 КУоАП). 

"Из протокола об административном правонарушении следует, что жительница Коломыи в сети Интернет на своей странице Фейсбук распространила ложную информацию относительно вакцины, которая якобы не прошла всех этапов испытания, что могло вызвать панику среди населения", – говорится в сообщении. 

Судебное заседание по этому делу назначено на 8 апреля. 

Женщине грозит штраф от десяти до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением 20% заработка.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: pixabay.com. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое