Происшествия ГБР

На Полтавщине в аварии погиб полицейский

08:45 29 май.  339 Читайте на: УКР РУС

Следователи территориального управления ГБР, расположенного в Полтаве, расследуют обстоятельства ДТП, в результате которого погиб полицейский и еще двое пострадали, один из которых оказался гражданским лицом.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР. 

По предварительной информации, 28 мая 2020 года около 16:30 старший сержант управления стратегических расследований одной из областей ГБР Национальной полиции, находясь за рулем автомобиля Mercedes Sprinter, на участке автодороги «Киев-Харьков» не справился с управлением, выехал на встречную полосу после чего съехал в кювет. 

По информации ГБР, автомобиль перевернулся, а пассажир автомобиля (тоже полицейский) от полученных травм погиб на месте происшествия. Еще один милиционер и гражданское лицо получили телесные повреждения и госпитализированы в местную больницу. 

Следователи возбудили досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового. 

Фото: ИНтерфакс-Украина.
 

Самое читаемое