Криминал Убийство

На Полтавщине пожилой пенсионер зарубил женщину топором и сжег

13:56 04 сен 2021.  1554 Читайте на: УКР РУС

Он уже задержан сотрудниками Нацполиции.

Сотрудники Нацполиции в Полтавской области задержали 70-летнего жителя села который в Лохвицкой общине зарубил свою 71-летнюю жену топором и поджег дом, сообщает Полтавщина.

События произошло 2 сентября 2021 года. Около 8:20, в дежурную часть отделения полиции № 2 (Луховицы) Миргородского райотдела обратилась жительница Лохвицкой общины. Она рассказала, что ее односельчанин убил свою жену и поджег дом.

Читайте также: В Полтаве не выпустили из самолета бывшего серого кардинала Януковича и его партнеров.

Вскоре на место происшествия прибыли правоохранители. Полицейские изъяли вещественные доказательства и направили на экспертное исследование. Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту следственный сотрудник полиции внес сведения в реестр по ч.1 ст. 115 УК (Умышленное убийство). Тело погибшей направили на судебно-медицинскую экспертизу. Решается вопрос о сообщение мужу о подозрении и избрании ему меры пресечения. По предварительной версии следствия, между потерпевшей и ее 70-летним мужем возник конфликт. Крестьянин взял топор в ударил жену. Телесные повреждения, которые она получила, были несовместимы с жизнью.

В случае доказательства вины в суде, мужчине грозит от 7 до 15 лет заключения.

На основании справки ДСНС установлено, что события происходили на улице Дронова в селе Гамалеевка Лохвицкой общины Миргородского района. Четверо спасателей, с помощью двух пожарных машин, а также работников Токаревского местной пожарной охраны, потушили пожар в час. Огонь успел уничтожить перекрытие на площади 4 м² и домашнее имущество, а также повредил пол на площади 2 м².

При осмотре тела женщины правоохранители увидели явные признаки насильственной смерти. Выяснилось, что погибшая - 71-летняя местная жительница.

Напомним, нардеп от «Слуги народа» перед скандальным ДТП пил в Польтаве виски.

Фото: Полтавщина

Читайте также: Около 200 военнослужащих НГУ прибыли в Умань

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое