КриминалПолиция

На Полтавщине поймали торговцев оружием

12:32 08 апр 2021.  800Читайте на: УКРРУС

Преступную деятельность двух жителей Полтавской области, которые нелегально изготавливали и продавали пистолеты, автоматы и патроны на территории Полтавщины и соседних областей, прекратили сотрудники уголовного розыска полиции Полтавщины, следователи отдела №2 Полтавского райуправления полиции, совместно с оперативниками УСБУ, под процессуальным руководством Полтавской областной прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что двое жителей области на специализированных Интернет-ресурсах заказывали разные макеты огнестрельного оружия и переделывали их на боевое. Также они занимались и изготовлением патронов. Порох, гильзы, капсюли и пули тоже покупали через Интернет. 

Артем Родыгин, временный исполняющий обязанности начальника полиции Полтавщины, сообщил: 

«Переделанное из макетов боевое оружие и патроны злоумышленники сбывали третьим лицам на территории Полтавской и смежных областей. 6 апреля под процессуальным руководством прокуратуры следователями полиции проведены санкционированные судом обыски в местах проживания фигурантов. В ходе обысков обнаружены и изъяты два предмета, похожие на пистолеты-пулеметы, один - похожий на автомат, еще один – на пистолет, большое количество частей для изготовления оружия, а также предмет, похожий на гранату «Ф1», около килограмма пороха и около 800 патронов различного калибра». 

В рамках уголовного производства, открытого по квалифицирующим признакам части 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование. Сейчас принимаются меры по объявлению фигурантам о подозрении и избрании им мер пресечения. 

В случае доказательства вины судом правонарушителям грозит до 7 лет лишения свободы.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Самое читаемое