Криминал Полиция

На Полтавщине полиция изъяла наркотиков более чем на 3 миллиона

14:33 31 мар 2021.  324 Читайте на: УКР РУС

В состав преступной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом наркотиков, входили четверо жителей области, среди которых – супружеская пара. Запрещенные вещества сообщники сбывали путем закладок с использованием Интернет-мессенджеров. Для расчета с клиентами использовали платежные веб-сервисы.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Наркобизнес прекратили работники следственного управления полиции области совместно с региональным управлением стратегических расследований, за процессуального руководства Полтавской областной прокуратуры, с привлечением спецназовцев КОРДа. 

Артем Родыгин, заместитель начальника полиции Полтавщины, сообщил: «Досудебным расследованием установлено, что сообщники организовали нарколабораторию по изготовлению тяжелых наркотиков. Среди них: трамадол, амфетамин, метамфетамин и каннабис. Во время 11 санкционированных обысков по адресам проживания и в транспортных средствах фигурантов полицейские изъяли около 7 килограммов наркотических средств, мобильные телефоны, банковские карты, различные образцы оружия и около 200 тысяч гривен наличных. По предварительной оценке стоимость изъятых наркотических средств составляет более 3 миллионов гривен. 

Один из мужчин задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Двум фигурантам (супругам) уже сообщено о подозрении в совершении наркопреступлений и решается вопрос относительно четвертого сообщника. В то же время готовятся документы для избрания всем четырем мер пресечения». 

Следователи осуществляют досудебное расследование по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины – незаконное изготовление, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой, а также если предметом таких действий были наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги в особо крупных размерах. В рамках уголовного дела назначены экспертизы, продолжаются следственные действия. 

Если суд признает участников преступной группы виновными в совершении наркопреступлений, им грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое