Общество Коронавирус

На Полтавщине почти половину школ и садиков закроют на карантин

10:30 23 сен 2021.  1011 Читайте на: УКР РУС

23 сентября в области закрывают 513 учебных заведений из 1280.

«Речь о дистанционной или смешанной форме образования не идет. Среди работников учебных заведений, которых 44 993, вакцинированы 34 309 работников, а это 76%. Всего в Полтавской области функционирует 1 280 учебных заведений. Работать будут в желтой карантинной зоне 767 заведений, 513 - закрывают», - отметила директор департамента образования Вита Ковальская, сообщает пресс-служба Полтавской ОГА по итогам заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.  

Из 628 детсадов будут работать 334, из 525 школ - 367, из 12 заведений специального образования - 10, среди учреждений специализированного образования из 10 будет действовать девять. 

Не будут работать два вуза из шести - Полтавский национальный педагогический университет имени В. Г. Короленко и Кременчугский национальный университет имени Михаила Остроградского. 

Председатель облгосадминистрации Олег Синегубов подчеркнул, что все работники образовательных учреждений должны подтвердить наличие вакцинации соответствующим сертификатом. Департамент образования и науки ОГА ежедневно будет мониторить ситуацию в оперативном режиме. 

«Относительно вакцинации педагогов речь идет с лета. Те заведения, в которых они вакцинировались, остаются работать, те кто не успел этого сделать по разным причинам, должны с 23 сентября закрыться», - отметил Синегубов.

Напомним, что 23 сентября, в Украине начала действовать "желтая" зона карантина. Согласно принятых правил, страна будет жить с учетом изменений - с привилегиями для вакцинированных.

Читайте также: В Ивано-Франковске все школы и детсады будут работать в обычном режиме

В "желтой" зоне запрещены массовые мероприятия, если не соблюдается норма - один человек на четыре квадратных метра. Также кино и театры могут работать только, если зал заполнен максимум на 50%. Фитнес-центры и бассейны могут работать, но при норме - один человек на 10 квадратных метров. Кафе и рестораны работают, но за столиком может быть не больше 4 человек, а расстояние между столами - минимум 1,5 м. 

Фото: Укринформ.

Читайте также: На Закарпатье закроют большинство школ из-за «желтой» зоны карантина

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое