ОбществоТранспорт

На Полтавщине городской транспорт будет работать только утром и вечером

18:18 16 апр 2021.  1007Читайте на: УКРРУС

Общественный транспорт на территории Полтавской области с 19 апреля будет ездить только в определенные часы - утром и вечером.

Соответствующее решение принято на заседании региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает «Укринформ». 

"С 00 ч. 00 мин. 19 апреля 2021 года на территории области запрещается осуществление регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров автомобильным (городским, внутренне областным и т.п.) и железнодорожным транспортом в пределах Полтавской области. Городское, пригородное и междугороднее сообщение будет функционировать с 19 апреля только в пределах подвоза работников критической инфраструктуры и только в определенное время - с 06:00 до 10:00 ч. и с 16:00 до 19:00 ч.", - говорится в решении комиссии. 

Предприятия, внесенные в объекты критической инфраструктуры, для перевозки своих работников должны получить соответствующее согласование в патрульной полиции. Каждый пассажир должен иметь справку с места работы и документ, удостоверяющий личность. 

В Кременчуге уже с 15 апреля городской общественный транспорт работает в режиме «спецперевозок». При этом мэр Виталий Малецкий на своей странице в Фейсбуке написал, что он против временных ограничений работы транспорта. 

"Для нашего промышленного города такие ограничения неприемлемы. Ведь многие предприятия Кременчуга работают в две и даже три смены", - пишет Малецкий. 

Он убежден, что введенные ограничения не принесут желаемого эффекта, а наоборот, будут иметь негативные последствия в распространении коронавируса. Ведь увеличится наполненность салонов общественного транспорта и скопление людей на остановках. 

Мэр Кременчуга сообщил, что направил письма в Полтавскую региональную комиссию ТЭБ и ЧС, а также в Полтавскую ОГА с призывом отменить дополнительные ограничения по времени в работе общественного транспорта Кременчуга. 

"Принятых ранее ограничений (работа по специальным пропускам) вполне достаточно", - пишет мэр.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ». 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое