Политика УНА-УНСО

На польском пограничном пункте по запросу из РФ задержали заместителя командира УНСО

17:36 09 ноя.  211 Читайте на: УКР РУС

Не исключено, что Польша может по процедуре экстрадиции выдать украинского военнослужащего РФ, сейчас к нему не пускают консула и адвоката.

На пограничном пункте Дорогуск в Польше по запросу РФ задержали сотрудника секретариата украинского омбудсмена, командира УНСО и добровольца Игоря Мазура. Об этом написала в Facebook омбудсмен Людмила Денисова. 

«По имеющейся информации, к нему не допускают украинского консула и не предоставляют адвоката», — отметила она. 

По словам Денисовой, 11 ноября, в городе Холм будет решаться вопрос о взятии Мазура под стражу с целью экстрадиции в Россию. 

«Призываю Министерство иностранных дел Украины максимально способствовать освобождению Игоря Мазура — украинского общественного активиста и участника российско-украинской войны на Донбассе. Также обращаюсь к представителям СМИ с просьбой максимально помочь распространить информацию, чтобы не допустить судилища и выдачи Игоря Мазура Российской Федерации», — написала Денисова.

В свою очередь, "Движение сопротивления капитуляции" на странице в Facebook сообщило, что в Польше задержали заместителя командира УНСО, добровольца Игоря Мазура.

Напомним, СК РФ возбудил уголовное дело против лидера ОУН Коханивского.

Фото:  на снимке сотрудник Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека, заместитель командира УНСО и доброволец Игорь Мазур, Facebook / Людмила Денисова

Самое читаемое