Наука и технологии Находка

На пляже Флориды нашли обломки 200-летнего корабля (Фото)

18:33 24 ноя.  728 Читайте на: УКР РУС

Это обломки грузового корабля 19 века.

Зыбучие пески на пляже Кресент-Бич во Флориде обнаружили обломки парусного судна, разбившегося здесь около 200 лет назад. Отдыхающие заметили деревянные и металлические шипы, торчащие из песка, и, присмотревшись поближе, поняли, что это что-то большее, чем просто выброшенный мусор.

Археологи, изучившие находку, говорят, что это обломки грузового корабля 19 века, построенного канадцами или британскими поселенцами, потому что древесина была разрезана на футы и дюймы. На дереве видны признаки пожара, который, по мнению экспертов, мог быть зажжен командой, чтобы спасти части корабля. 

Деревянный кильсон и обшивка потолка частично видны над поверхностью, но эксперты говорят, что большая часть корабля все еще похоронена в песке и они планируют провести полные раскопки в ближайшие дни.

Кресент-Бич расположен в восточной части Флориды и его жителя регулярно посещают песчаный берег. Марк О'Донохью - один из этих людей, именно он и его жена заметили деревянные и металлические шипы на песке, прогуливаясь по берегу. Они уведомили Археологическую морскую программу «Маяк», специалисты которой и определили, что это останки 200-летнего корабля.

Ученые говорят, что у них нет полной уверенности в том, как именно корабль встретил свою гибель, но они предполагают, что причиной стал шторм. Возможно, корабль потерпел крушение далеко от берега и сюда выбросило только его часть. Также выдвинуто предположение, что корабль был грузовым. 

Долгое время обломки корабля находились глубоко в песке, но за последние три года эрозия отбросила песок обратно в море. Во время кораблекрушения этого песка на месте не было, но годы спустя он полностью похоронил судно. В ходе раскопок была обнаружена плита Веджвуда, изготовленная в Англии около 1765 года, что позволяет предположить, что это было самое старое торговое судно, обнаруженное в этой части Флориды.

Фото: planet-today.ru

Новости

Самое читаемое