Киев Bayraktar

На параде ко Дню Независимости пролетят беспилотники Bayraktar (ФОТО)

13:30 20 авг 2021.  736 Читайте на: УКР РУС

Демонстрационный полет Минобороны анонсировало еще в феврале.

В пятницу, 20 августа, в Киеве во время подготовки второй репетиции военного парада на площади Льва Толстого заметили, как военнослужащие ВСУ собирают турецкий беспилотник Bayraktar. Об этом сообщает PavlovskyNews. 

"С 15:00 и до 24:00 будет частичное или полное перекрытие центральных улиц столицы. Уже перекрыто движение возле метро "Льва Толстого". Там собирают большой турецкий беспилотник прямо на проезжей части", - говорится в сообщении.

Читайте также: Военный дрон впервые выследил и убил человека без команды оператора

На кадрах видно, как тяжеловесный беспилотный летательный аппарат стоит рядом с автокраном-погрузчиком возле станции метро "Льва Толстого", рядом находятся люди в военной форме. 

Читайте также: В СНБО заговорили о войнах будущего

В феврале 2021 года Минобороны анонсировало, что на военном параде будут присутствовать беспилотники Bayraktar. 

Напомним, в пятницу, 20 августа, из-за второй репетиции военного парада в Киеве перекроют дороги в центре, а также ограничат количество парковочных площадок из-за техники Вооруженных Сил Украины.

Читайте также: Первая репетиция парада в Киеве продемонстрировала всю мощь украинской военной техники (ФОТО)

Военная робототехника

Как известно, ВМС Украины оснастят беспилотниками Bayraktar. Они с 2011 года показали свою эффективность во время боевых действий в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе. Это произошло впервые после 1991 года после операции «Буря в пустыне» в период с 2 августа 1990 года по 28 февраля 1991 года против Ирака по деоккупации Кувейта, где воплотилась известная со времен Первой мировой войны британская идея «господства в воздухе» с широким применением авиации и высокоточного «умного» оружия, которая вышла из морской, а затем воздушной и космической разведки.

Следует отметить, что производством беспилотников и другой боевой авиатехники занимается компания Bayraktar Makina, которая принадлежит зятю президента Турции Реджепа Эрдогана - Сельчуку Байрактару, который женат на младшей президентской дочери Сумейи Эрдоган.

Читайте также: Минцифры решило просвещать украинцев об искусственном интеллекте при помощи сериалов (ВИДЕО)

Фото: PavlovskyNews

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое