За рубежом Инициатива

На окраине Амстердама построят крупный эротический центр

05:15 08 май 2021.  2460 Читайте на: УКР РУС

Его местонахождение еще предстоит определить.

Власти столицы Нидерландов приняли решение о закрытии Квартал красных фонарей в центре города. Таким образом хотят перезагрузить туристический имидж Амстердама.

Как сообщает The Guardian, специальный эротический центр построят на окраине города – там предполагается разместить два бара, сотню небольших комнат и место для «эротических развлечений». При этом часть подобных объектов в нынешнем Квартале красных фонарей будет закрыта. Местонахождение центра еще предстоит определить. Власти собираются застроить 5000 кв. метров территории и приступили к поиску коммерческого партнера для реализации проекта. В здании, которое должны построить, будет один вход и один выход. Вход в центр будет платным, что должно сократить поток посетителей.

Инициатором закрытия Квартала красных фонаре стала мэр Амстердама Фемке Халсема. Ее предложение поддержала широкая группа политических партий. Государственный деятель считает, что окна борделей должны быть закрыты, поскольку женщины стали достопримечательностью, привлекая к себе не только внимание, но и оскорбления.

Между тем сами работники секс-индустрии не согласны с такой инициативой. Так, Информационный центр по проституции, некоммерческий фонд, основанный бывшей секс-работницей, написал в Twitter, что многие не хотят переходить на работу в эротический центр и не согласны с тем, что «их постоянно обвиняют в неудобствах в районе красных фонарей, которые они не создают».

Фото: с сайта nwcod.com

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое