Зеленая планета Сюрприз

На одном из итальянских островов родился зеленый щенок

00:52 24 окт.  238 Читайте на: УКР РУС

Его четверо братьев и сестер родились с обычным белым окрасом.

Итальянский фермер Кристиан Маллокчи не мог поверить своим глазам, когда Спелаккия (итал. – паршивая), одна из его восьми собак, родила щенка с зеленой шерстью, сообщает Reuters.

«Крошечная собака, которую сразу назвали Фисташкой, была частью помета из пяти собак, родившихся 9 октября, все с белым мехом, того же цвета, что и их мама-метис», - говорится в сообщении.

Маллокчи управляет фермой на средиземноморском острове Сардиния со своим зятем Джаннанджело Липери.

Крайне редко собаки рождаются с шерстью зеленого цвета. Считается, что это происходит, когда щенки бледного цвета контактируют в утробе матери с зеленым пигментом, называемым биливердином. Это тот же пигмент, который вызывает зеленый цвет у синяков.

Однако своеобразный цвет Фисташки не вечен. Ярко-зеленый цвет его шерсти в день его рождения тускнеет с каждым днем, и этот процесс продолжится по мере того, как щенок станет старше.

В то время братьев и сестер Фисташки передадут новым хозяевам, Маллокчи будет держать ее на своей ферме и обучать ухаживать за овцами вместе со своей матерью Спелаккией.

По словам фермера, в эти тяжелые времена пандемии коронавируса зеленый цвет является символом надежды и удачи, поэтому, возможно, появление такого щенка случилось для того, чтобы он дарил радость людям.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Новости

Самое читаемое