Одесса Коронавирус

На Одесчине зафиксирована новая вспышка коронавируса

15:15 05 июн.  3705 Читайте на: УКР РУС

В Болград выехала специальная комиссия облздрава.

31 из 37 новых случаев COVID-19, лабораторно подтвержденных за минувшие сутки в Одесской области, выявили в Болградском районе, шесть - в Одессе. 

Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил главный санитарный врач региона Виталий Гончаров, передает «Думская». 

В Болград выехала специальная комиссия облздрава, которая проведет санитарно-эпидемическое расследование. 

Всего по состоянию на утро 5 июня в регионе выявлено 970 заболевших, по этому показателю мы 12-е в стране. 18 пациентов скончались:  восемь в Подольске, девять в Одессе и один человек - в Балтском районе. 

Выздоровели 354 жителей региона: 186 - в Подольске, 99 - в Одессе, 12 человек - в Беляевском районе. За последние сутки излечилось от коронавируса 18 больных. 

За все время эпидемии в регионе провели 22 тысячи ПЦР-тестов. Многие переносят заболевание в условиях самоизоляции дома - сейчас таких 662 человека, 315 человек госпитализированы. 

В целом ситуация в регионе стабильная, говорит Гончаров, усиленный противоэпидемический режим сохраняется только в Болградском и Подольском районах. Для всех остальных сегодня наступил третий этап ослабления карантинных условий, но при этом не нужно забывать об индивидуальных средствах защиты, мыть руки и пользоваться стерилизующими растворами, которые есть во всех общественных местах. 

Фото: odessa-life.od.ua.


 

Самое читаемое