Одесса Полиция

На Одесчине задержали киевлянина, нарушившего самоизоляцию

15:15 08 апр.  241 Читайте на: УКР РУС

Нарушитель пытался выехать в Молдову.

В Одесской области на украинско-молдавской границе задержан киевлянин, нарушивший режим самоизоляции.  

Как сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, мужчину задержали пограничники вчера вечером в Белгород-Днестровском районе на одном из работающих пунктов пропуска, когда нарушитель пытался выехать в Молдову.  

Мужчина намеревался пересечь госграницу, но во время проверки его паспортных данных было установлено, что информация о нем внесена в специальную базу. 

Как уточнили в Белгород-Днестровском отделе полиции, эта база создана в связи с карантином по COVID-19. В нее внесены данные обо всех украинцах, которые должны быть на самоизоляции.  

«Таким образом, было установлено, что 44-летний киевлянин в конце марта приехал из-за границы и подписал добровольное согласие о самоизоляцию. Однако мужчина, проехавший на своем автомобиле полстраны, нарушил правила: покинул место самоизоляции и, не дождавшись ее окончания, отправился к родственникам, проживающим за рубежом», - рассказали в полиции.  

В отношении нарушителя составлен протокол по ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.  

Материалы в ближайшее время будут направлены в суд для рассмотрения и принятия решения о санкциях.  

Этого мужчину, остановленного в пункте пропуска «Староказачье», отправили домой. Сегодня с ним связались полицейские, сейчас он находится на самоизоляции. 

Фото: Укринформ.

 

Новости

Самое читаемое