Одесса ГПСУ

На Одесчине разоблачили масштабную схему контрабанды сигарет в ЕС

18:18 13 окт 2021.  259 Читайте на: УКР РУС

Схема перемещения табачных изделий в страны ЕС разоблачена Государственной пограничной службой в ходе совместной с работниками ГБР спецоперации по противодействию незаконному обороту табачных изделий.

Во время обысков на складе одного из предприятий в Измаиле Одесской области правоохранители обнаружили около 3 тысяч коробов сигарет, ориентировочная стоимость которых составляет 27 миллионов гривен, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Табачные изделия уже были готовы к отправке.

Сейчас Государственной пограничной службой Украины совместно со следователями ГБР и СБУ под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры, проводятся мероприятия по документированию противоправной деятельности на складских помещениях в г. Измаил Одесской области, где накапливался подготовлен к незаконному перемещению за границу товар.

Читайте также: На Закарпатье пограничники задержали незаконных мигрантов

Окончательное количество контрабандной продукции, которая будет изъята, установится по результатам обыска.

Отметим, что это может быть одна из самых масштабных попыток незаконного перемещения сигарет через границу, разоблаченных Госпогранслужбой Украины в сотрудничестве с взаимодействующими правоохранительными органами.

Напомним, что 9 августа 2021 года в ходе проведения спецоперации оперативники управления стратегических расследований в Одесской области Нацполиции совместно с коллегами-правоохранителями изъяли более 60 кг кокаина, которые прибыли в контейнере с бананами из Республики Эквадор.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: Украина закрывает один из пунктов пропуска с Беларусью

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое