Одесса Коронавирус

На Одесчине начали строить кислородную станцию

03:15 27 мар.  3117 Читайте на: УКР РУС

Измаил сможет поделиться кислородом и с близлежащими районами.

Строительство кислородной станции началось на территории Дунайской областной больницы в Измаиле. 

Станция будет бесперебойно обеспечивать кислородом три больницы города в случае вспышки коронавируса, сообщает «Думская».  

Запустить объект в работу планируют в течение трех следующих недель.

«Силами города сейчас производится ремонт здания, - рассказал мэр Андрей Абрамченко. - 1,5 миллиона гривен перечислено за оборудование. Будем производить в срочном порядке монтаж». 

По словам чиновника, аппараты искусственной вентиляции легких не работают без кислорода, поэтому на этой кислородной станции будут обеспечены два выхода для зарядки кислородных баллонов для центральной городской больницы, для резервного отделения (вторая хирургия на улице Шевченко) и для центральной районной больницы. Прокладывается трубопровод для подачи кислорода на кислородные маски для 125 коек в Дунайской областной больнице. 

Мощность компрессоров – 100 литров кислорода в минуту. В случае необходимости, Измаил сможет поделиться кислородом и с близлежащими районами. 

Если произойдет вспышка коронавирусной инфекции, Измаил станет центром лечения пациентов со всех близлежащих районов Одесской области, поэтому город настаивает, чтобы областные власти предоставили еще несколько аппаратов искусственной вентиляции легких, поскольку 17 имеющихся ИВЛ может быть недостаточно. 

Фото: «Думская»
 

Самое читаемое