Одесса Полиция

На Одесчине мужчина застрелил своего больного брата

13:38 07 апр.  2269 Читайте на: УКР РУС

Конфликты между мужчинами случались и раньше.

В селе Лески Килийского района задержан мужчина, застреливший своего психически больного брата.  

Как сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, ЧП произошло 5 апреля.

«На этот раз 43-летний мужчина выстрелил в старшего брата из ружья. Подозреваемый объясняет свой поступок тем, что целый день ссорился с родственником, потому что тот, якобы, под действием алкоголя требовал денег на дополнительную порцию», - сообщили в главке.  

По словам подозреваемого, из окна он увидел бегущего к нему с улицы родственника, и, чтобы избежать драки, схватил ружье и выстрелил. От полученного огнестрельного ранения 48-летний потерпевший скончался в автомобиле скорой помощи по дороге в больницу.  

С места происшествия полицейские изъяли вещественные доказательства - ружье, стреляную гильзу, окровавленную одежду.  

По факту умышленного убийства открыто уголовное производство (ч. 1 ст. 115 УК Украины). После проведения всех необходимых экспертиз, будет решаться вопрос о привлечении мужчины к ответственности и за незаконное обращение с оружием и боеприпасами, которые хранились без соответствующих разрешительных документов и, по словам правонарушителя, были им найдены. До избрания меры пресечения фигуранта задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.  

По информации местных жителей, указанные мужчины – сводные братья. Старший страдал психическими расстройствами, и накануне убийства вернулся из психоневрологического диспансера после очередной госпитализации. Со слов очевидцев, он часто проявлял агрессию, мог нанести вред себе и другим людям. Скорую помощь вызвал младший брат. 

Фото: Peter.Thurgood via flickr.com. 

 

Новости

Самое читаемое