ОдессаПротесты

На Одесчине митинг против уничтожения деревьев перерос в драку с полицией

19:55 03 дек 2021.  2793Читайте на: УКРРУС

3 декабря, в Черноморске акция протеста под стенами мэрии переросла в стычку с полицейскими.

Около полусотни представителей ветеранских организаций выступали против уничтожения деревьев в зеленой зоне для возведения торговых заведений, сообщает «Укринформ».

Пикетчики потребовали встречи с руководством мэрии, чтобы высказать свои претензии по поводу застройки зеленой зоны, а также прекратить создавать препятствия для ветеранов, честно желающих заниматься предпринимательской деятельностью. 

Однако для общения с участниками акции никто из чиновников мэрии не выходил – ссылались на карантинные ограничения. Некоторые из пикетчиков попытались прорваться в админздание сквозь живую цепь полицейских и работников муниципальной стражи. Против них правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки. Во время столкновения была разбита стеклянная дверь. 

Полицейские задержали двух участников акции и доставили в местное отделение полиции. 

После столкновений с полицией мэр Черноморска Василий Гуляев пообещал встретиться с пикетчиками 4 декабря.

Напомним, 3 ноября перед Верховной Радой прошла акция протеста против принудительной вакцинации. Люди вышли на улицы столицы, выступая против поражения невакцинированных в правах, ограничений их в свободе перемещения, в лишении их работы за отказ вакцинироваться. 

Протестующие отказывались беседовать с представителям СМИ, так как, по их мнению, журналисты занимаются пропагандой вакцинации. Они требовали отмены карантинных ограничений и принудительной вакцинации. 

Фото: соцсети. 
 

Читайте также: В центре Киева полиция перекрыла движение

Читайте также: В Киеве на плакатах антивакцинаторов обнаружили QR-кода партии Путина (ФОТО)

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое