Одесса Полиция

На Одесчине мать морила голодом маленького ребенка

19:25 02 мар.  699 Читайте на: УКР РУС

В Одесской области работники полиции объявили о подозрении 36-летней женщине в злостном невыполнении обязанностей по уходу за маленькой дочкой в возрасте 3,5 года и в неоказании помощи девочке, когда она находилась в опасном для жизни состоянии.

Об этом информирует Белгород-Днестровский отдел полиции в Одесской области. 

О семье, которая перестала появляться на людях, ранее в полицию сообщили её соседи. 

«То, что увидели работники правоохранительных органов и представители соцслужбы, попав в квартиру матери-одиночки, их ошеломило. Своим бездействием гражданка, которая жила с ребенком одна и получала от государства помощь на его содержание, довела до истощенного состояния и себя, и свою маленькую дочь. Свой поступок хозяйка объяснила тем, что, когда дома закончились запасы продуктов, она боялась выходить на улицу, потому что якобы переживала, чтобы у неё не отобрали ребенка. Женщину и девочку, которая от безысходности начала есть побелку со стен, немедленно госпитализировали, а в дальнейшем забрали из семьи», - сообщили в ведомстве. 

В ходе досудебного расследования, начатого по ст.166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека либо попечительство) Уголовного кодекса Украины, было установлено, что мать не выполняла установленные законом обязанности по заботе о здоровье и физическом развитии малолетнего ребенка без уважительных на то причин. 

Это привело к тому, что у девочки был значительный дефицит массы тела, и она начала отставать в развитии. 

Работниками правоохранительных органов было доказано, что в действиях фигурантки усматриваются правонарушения, предусмотренные ч.2. ст.136 (Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии) и ст.126-1 (Домашнее насилие) УКУ. 

«Дождавшись результатов экспертиз, которые были назначены в рамках следствия, по указанным статьям фигурантке сообщили о подозрении. Следственные действия продолжаются. Решается вопрос о лишении женщины родительских прав», - уточняется в сообщении. 

Фото: Укринформ. 
 

Новости

Самое читаемое