ОдессаПолиция

На Одесчине чиновница накупила масок от коронавируса по завышенной цене

20:10 29 окт 2021.  3255Читайте на: УКРРУС

Временно исполняющая обязанности начальника отдела охраны здоровья одного из горсоветов области подписала договор с ФОП по поставкам медицинских масок по завышенной цене, не проверив рыночную стоимость товара.

Из-за недобросовестного отношения чиновницы к выполнению своих служебных обязанностей отдел здравоохранения уплатил предпринимателю бюджетные средства в сумме 380 тысяч гривен, что на 141 200 гривен выше реальной стоимости приобретенного товара, сообщает пресс-центр МВД Украины.

По результатам досудебного расследования, которое проводили следователи отдела полиции №2 Одесского районного управления полиции совместно с сотрудниками СБУ под процессуальным руководством Черноморской окружной прокуратуры, женщине объявили подозрение по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины и направили обвинительный акт в суд. 

Чиновнице грозит наказание в виде штрафа от двух тысяч до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, что одесская чиновница наладила коррупционный механизм изготовления, согласования и получения строительных паспортов.

За определенную сумму она обещала изготовить техническую документацию и решить вопрос с соответствующими органами местной власти. 

Читайте также: Руководитель Госгеокадастра на Черниговщине пыталась дать взятку следователю ГБР

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На Черкасчине чиновник пенсионного фонда попался на вымогательстве взятки

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое