Одесса Полиция

На Одесчине будут судить банду наркотороговцев

13:12 30 сен 2021.  819 Читайте на: УКР РУС

В Одесской области пресекли преступную деятельность группы лиц, которые занимались продажей наркотиков.

Организатором была 32-летняя уроженка Закарпатья, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Женщина ранее судима за торговлю людьми и покушение на грабеж. В сообщники она привлекла еще трех человек - 23-летнего одессита и двух жительниц Одесского и Белгород-Днестровского районов в возрасте 23 и 25 лет. У каждого из них были свои обязанности: контроль за распространением наркотиков и психотропов, функционирование интернет-магазинов, формирование клиентской базы и ведение так называемой «бухгалтерии».

Одновременно работало пять интернет-магазинов, через которые злоумышленники сбывали кокаин, амфетамин, каннабис и МДМА.

Читайте также: На Одесчине задержали нелегальных мигрантов из Турции

Реализация наркотиков происходила как путем «закладок», так и во время личных встреч с клиентами. Деньги дилеры получали наличными или на банковские карты. Ежедневная прибыль с таких «магазинов» достигала более 50 тысяч гривен.

В ходе обысков в жилищах фигурантов и их транспортных средств правоохранители изъяли расфасованный кокаин, каннабис, амфетамин, метамфетамин, МДМА, фасовочные материалы, мобильные телефоны, банковские карты и деньги, полученные с продажи наркотиков и психотропов.

29 сентября обвинительный акт в отношении четырех членов ОПГ следователи полиции направили в Приморский районный суд Одессы.

За содеянное злоумышленникам может грозить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что в поле зрения работников Житомирского управления Департамента внутренней безопасности НПУ попала группа лиц, причастная к изготовлению и распространению наркотиков и амфетамина.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На Одесчине мужчина случайно застрелил товарища по охоте

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое