ОдессаСБУ

На Одесчине будут ловить диверсантов и террористов

19:38 19 май 2021.  1278Читайте на: УКРРУС

СБУ проведет контрдиверсионные учения на объектах потенциальных террористических посягательств в Одесской области, в частности, в районе Южного филиала ГП «Администрация морских портов Украины».

Об этом сообщает Управление СБУ в Одесской области. 

«Региональная координационная группа Антитеррористического центра при Управлении Службы безопасности Украины в Одесской области проведет в течение 20-21 мая контрдиверсионные учения на объектах потенциальных террористических посягательств. Тренировки, которые пройдут в условиях, максимально приближенных к реальным, состоятся в районе поселков Григорьевка, Биляры и Новые Биляры Одесской области и на территории Южного филиала ГП «Администрация морских портов Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ заблокировала в Киеве работу сети подпольных обменников

Целью мероприятия является отработка алгоритма противодействия диверсионно-террористическим группам, проверка уровня контрдиверсионной защищенности потенциально уязвимых объектов, а также выполнение комплекса других мероприятий, направленных на совершенствование межведомственного взаимодействия. 

Во время масштабных тренировок в отдельных районах области возможно временное введение особого режима, в том числе ограничение или запрещение движения транспортных средств и пешеходов, проверка документов, удостоверяющих личность, досмотр личных вещей и автомобилей и т.п. Жителей и гостей региона просят с пониманием отнестись к временным неудобствам и должным образом реагировать на законные требования работников правоохранительных органов.

Читайте также: На Полтавщине правоохранители пресекли деятельность преступной группы

Напомним, что СБУ заблокировала сеть анонимных онлайн-ресурсов, через которые дельцы сбывали поддельные меддокументы, в частности отрицательные тесты на коронавирус.

Читайте также: На Тернопольщине прошли антитеррористические учения СБУ

Фото: СБУ.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Самое читаемое