Криминал Полиция

На Николаевщине задержали банду наркоторговцев

10:40 25 мар 2021.  225 Читайте на: УКР РУС

Николаевские полицейские задержали наркогруппировку, которая торговала метадоном.

Об этом сообщил начальник ГУНП в Николаевской области Сергей Шейхет, передает пресс-центр МВД Украины. 

"Несколько лет - две "мадмуазели" ромской национальности держали на "метадоновом и опийном крючке" больше сотни людей в городе Южноукраинск и по всей территории Вознесенского района. 23 марта в ходе проведения специальной операции задержаны 6 участников преступной группировки, которые наладили наркотрафик в Вознесенском районе. Их заработки достигали 500 000 тыс. гривен. Сбывали около 10 000 доз ежемесячно", - сообщил Шейхет. 

По словам главы полиции Николаевской области, "клиентская база" наркогруппировки достигала "более сотни людей разного возраста, в том числе молодежь".  

"Роли участников четко распределены между собой. Кроме того, даже на въезде в город дежурили "фишкари", которые в случае появления незнакомых полицейских авто (или подозрительных), сразу информировали организаторов, которые в свою очередь (имея определенное время) сразу избавлялись от наркотического средства", - продолжал Шейхет. 

"На этот раз "бизнес-вумен" узнали о полицейских, когда мы пилили входные двери. Наркосбытчики успели только вылить часть наркотика в унитаз, и то неудачно, так как "смыть" не успели - спецназовцы КОРДа уже надевали наручники", - отметил глава николаевской полиции. 

По его данным, проведенными десятками обысками изъяты наличные, наркотические средства и различные принадлежности, несколько десятков мобильных телефонов и почти полсотни сим-карт, а также черновые записи, в которых расписано и распределение заработка, и номера "клиентов". 

"Сейчас они задержаны и сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконный сбыт наркотических средств). Санкция статьи - до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - отметил Шейхет.

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое