Война и мир Обстрелы

На многих участках фронта подразделений ООС подверглись вражеским минометным обстрелам

15:15 21 фев.  248 Читайте на: УКР РУС

Украинские военнослужащие дали адекватные ответы на обстрелы.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

«С начала текущих суток по состоянию на 12:00, враг восемь раз нарушил режим прекращения огня. В семи случаях вооруженные Формирование Российской Федерации использовали запрещенное тяжелое вооружение, выпустив 18 мин 120-мм и 33 мины 82-мм калибров», - говорится в сообщении.

На Донецком направлении, враг выпустил 10 мин 120 калибра по позициям украинских защитников неподалеку от Красногоровки, а с 82 мм миномета, автоматических гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по украинским защитникам неподалеку Павлополя.

Также, оккупационные войска обстреляли из миномета 82 калибра защитников Лебединского, выпустив при этом 13 мин.

Кроме того, с ручного противотанкового гранатомета враг обстрелял наши позиции в районе Новотроицкого.

На Луганском направлении, с 120 мм минометов, станковых противотанковых и автоматических гранатометов, оккупационные войска обстреляли наши позиции вблизи населенных пунктов Орехово и Луганское.

В частности, из минометов 82 калибра и другого пехотного вооружения противник вел огонь по нашим защитникам неподалеку Майского и Новотошковского.

Почти на все обстрелы противника, украинские военнослужащие давали адекватный ответ с дежурных огневых средств с неукоснительным соблюдением Минских договоренностей.

По имеющейся информации, в результате обстрелов противника боевых потерь у подразделений ООС нет.

Иллюстративное фото: росСМИ

Самое читаемое